Informações sobre a Brassagem

  • Categoria: British Brown Ale
  • Classificação: Ale
  • Data: 16 Julho, 2022
  • Link do vídeo: youtu.be/2-MarX7J6tA

Sobre o estilo:

13B. British Brown Ale:

Impressão Geral: Uma ale britânica maltada, marrom, orientada para o caramelo sem os sabores tostados de uma Porter.

Aroma: Suave a moderado aroma de malte com notas de toffee, nozes ou leve chocolate, e uma característica de caramelo de leve muito intensa. Um leve, mas atraente aroma de lúpulo, floral ou terroso, pode ser evidente. Um aroma frutado suave pode ser evidente, mas não deve dominar.

Aparência: âmbar escuro a marrom a vermelhado escuro. Límpida. Baixa a moderada formação de espuma bege claro a leve bronzeado.

Sabor: Leve a moderado dulçor de malte, com caráter de caramelo suave a muito intenso, e com um final equilibrado (médio) a seco. O malte também pode der um caráter de nutty (nozes, amêndoas e castanhas), tostado, biscoito, toffee, suave chocolate. Amargor médio a médio-baixo. O balanço de maltes e lúpulos varia até se concentrar no malte; sabor de lúpulo baixo a nenhum (de qualidades florais ou terrosas, se presente). Ésteres baixos a moderados podem estar presentes.

Sensação de Boca: Corpo médio-baixo a médio. Carbonatação média a média-alto.

Comentários: Uma categoria de amplo alcance, com diferentes interpretações possíveis, que vão desde coloração mais claras até as mais escuras, variação de lupulagem, profundidade, e o foco no caramelo; no entanto, nenhuma versão tem sabores fortemente tostados. Uma Double Brown Ale foi mais forte foi popular no passado, mas é muito difícil encontrar agora. As London Brown Ales são comercializados sob o nome Brown Ale; listamos aqui estes diferentes estilos para ser julgados por causa da diferença significativa no equilíbrio (especialmente o dulçor) e a intensidade de álcool; isso não significa, todavia, que não são da mesma família.

História: As Brown Ale têm uma longa história na Grã-Bretanha, apesar de vários tipos diferentes de produtos utilizar esse nome em várias ocasiões. As modernas Brown Ale são uma criação do século 20 como um produto engarrafada e que não correspondem aos produtos históricos com o mesmo nome. É elaborada com uma ampla gama de densidades, mas as Brown Ale modernas são geralmente uma interpretação com intensidade (para os padrões do Reino Unido). Este estilo é baseado nas modernas versões fortes de Brown Ale britânicas, não nas versões históricas ou mais doces de London Brown Ale. Atualmente, predominantemente, mas exclusivamente um produto engarrafado.

Ingredientes Característicos: Pale ale britânico ou de malte pale ale com maltes caramelo. Também podem ter pequenas quantidades de maltes mais escuros (por exemplo, chocolate) para dar cor e caráter de noz (nutty). Variedades de lúpulos ingleses são mais autênticas.

Comparação de Estilos: Mais balanço para o malte que as British Bitters, com mais sabores de malte dos grãos escuros. Mais forte do que uma Dark Mild. Menos tostado que uma English Porter. Mais forte e muito menos doce do que a London Brown Ale.

Estatísticas Vitais:
OG: 1.040 – 1.052
FG: 1.008 – 1.013
IBUs: 20 – 30
SRM: 12 – 22
ABV: 4.2 – 5.4%

Exemplos Comerciais: Maxim Double Maxim, Newcastle Brown Ale, Riggwelter Yorkshire Ale, Samuel Smith’s Nut Brown Ale, Wychwood Hobgoblin.

Etiquetas: Intensidade Standard, Cor Âmbar, Fermentação Alta, Ilhas Britânicas, Estilo Tradicional, família-brown-ale, Maltada.


O vídeo:



Dados para replicar a receita

Volume Final

60 litros
Água Mash

60 litros
Água lavagem

18 litros
Mash

67C/60 m
Mashout

78C/10 m
Fervura

100C/60 m
Fermentação

19C/12 dias

Maltes:
5.68 kg Pale Malt, Maris Otter (5.9 EBC) Grão 7 45.3 %
2.84 kg Vienna Malt (6.9 EBC) Grão 8 22.7 %
1.42 kg Munich Malt (17.7 EBC) Grão 9 11.3 %
1.11 kg Caramel/Crystal Malt - 10L (25.2 EBC) Grão 10 8.8 %
0.73 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (212.0 EBC) Grão 11 5.8 %
0.38 kg Chocolate Malt (689.5 EBC) Grão 12 3.0 %
0.38 kg Oats, Flaked (2.0 EBC) Grão 13 3.0 %

Lúpulos e demais
(4.6 IBU) 14 g Magnum [14 %] - Fervura 15 min
(23.0 IBUs) 40.00 g Admiral [14.75 %] - Fervura 60.0 min
(5.3 IBUs) 100.00 g Fuggles [3.75 %] - Fervura 10.0 min
(2.4 IBUs) 50.00 g Fuggles [3.40 %] - Fervura 10.0 min

Perfil da água (ppm):
Cálcio: 56
Sodio: 32
Cloreto: 57
Magnesio: 14
Sulfato: 47
Bicarbonato: 83

Fermentação: London ESB English Style Ale -Lallemand 19C por 12 dias
Cold crash: 2 graus por 10 dias

OG Esperada. 1048
FG Esperada: 1013

OG Medida. 1061
FG Medida: 1015

SRM: 20 SRM
ABV previsto/apurado: 5.4 / 6.1
IBU: 31

Considerações:
Apesar do erro na eficiência do equipamento, o que levou a um teor alcoólico maior, estourando inclusive o limite máximo, ficou uma cerveja excelente, que realmente compensa a repetição em casa.
O sabor dela ficou bem presente de malte, porém não se torna enjoativa. O maior cuidado para essa brassagem é justamente não deixar essa cerveja muito doce, pois tropaçaria numa London Ale.
O detalhe de tudo aqui documentado, está no vídeo, bem no começo desse post.

Aproveitem!